© PRportal.ru, FromUA.RU 30 декабря 2014 г.
В настоящее время при изготовлении различных продуктов используются консерванты, красители, вкусовые приправы. В некоторых случаях они не приносят никакого вреда здоровью человека, но существуют и такие, которые могут быть опасными в больших дозах. Но среди всех этих добавок имеется один порошок, который не только очень часто используется, но он к тому же совершенно безвредный, так как изготовляется из натурального продукта, компанией ООО «УралСнабКомплект». И эта пищевая добавка называется меланж.
Меланж является полуфабрикатом и изготавливается из самых обыкновенных яиц. В конечном итоге получается обыкновенный яичный порошок , который добавляется в различные продукты при их изготовлении. Делается он очень просто: берется обычное яйцо и из него достается белок и желток. Потом белок с желтком хорошо смешиваютя, чтобы получилась однородная масса, которая и называется меланжем.
Чтобы получить порошок, меланж фильтруется и хорошо высушивается. Таким образом получается яичный порошок, который можно добавлять в пищу в качестве приправы. Если взять 278 грамм этого порошка, то он способен полностью заменить килограмм свежих яиц. Но иногда возникает вопрос: а зачем использовать такой порошок, если можно пользоваться свежими яйцами?
Одна из основных причин, почему используется яичный меланж - это безопасность о здоровье человека. Где гарантия, что при приготовлении пищи будут использоваться именно свежие яйца? Если они домашние и хозяйка знает, сколько им дней и где они хранятся, то она может не переживать, свежие это яйца или нет. Но ведь не всегда под рукой бывают домашние яйца.
О свежих яйцах могут говорить только сельские жители, но для городских людей это намного труднее, так как они покупают яйца или на рынке, или же в магазине. И при такой покупке нет никаких гарантий, будут ли эти яйца свежими или нет. Если разбить такое яйцо, то по запаху оно может выглядеть довольно свежим, но на самом деле в нем может находиться такая опасность, как сальмонелла, которая может грозить не только здоровью любого человека, но и его жизни.
В яичном порошке от компании ООО «УралСнабКомплект» никогда не будет сальмонеллы, так как при его приготовлении используется термическая обработка. И даже в том случае, если в яйце была сальмонелла, то при термической обработке она просто уничтожается и такой порошок можно использовать. Большое значение имеет и то, что яйца не являются продуктом, который можно долго хранить, так как даже в холодильнике они могут испортиться. Но вот яичный порошок можно в закрытом состоянии хранить очень долго.