Новости интернет-рекламы

21 мая 2011, суббота


В Facebook сняли все рекламные ограничения


Руководство Facebook сняло все существующие ограничения на размещение рекламы алкоголя, табака, азартных игр и ряда других товаров. Об этом сообщается в официальном блоге социальной сети.


Таким образом, теперь рекламировать в Facebook можно всё, в том числе и те товары, которые раньше в продвижении ограничивались — молочную продукцию, оружие, лекарства, рецепты лекарств и др. При этом снимаются и возрастные ограничения. Запрещенную ранее рекламу смогут видеть все, в том числе дети младше 18 лет.


Смягчение правил коснулось и тех товаров, продвижение которых раньше ограничивалось - молочной продукции, бензина, рецептурных лекарств и оружия. Также снимаются возрастные ограничения на любую рекламу: теперь ее смогут просматривать несовершеннолетние владельцы страниц на Facebook.


При этом руководство соцсети снимает с себя всякую ответственность (перекладывая её на пользователей и рекламодателей) за содержание рекламы и за соответствие её законам стран. К примеру, пользователи из Индии, Бельгии, Швеции будут видеть рекламу азартных игр, хотя они в этих странах запрещены.

Оставьте своё мнение


сообщение:  
Если вы зарегистрированы, то не забудьте войти.

ваше имя:  
введите код: 
 
Хотите быть в курсе?
Подписавшись на нашу рассылку новостей, вы всегда будете в курсе происходящего на рынке интернет-рекламы. Мы следим за его развитием и оперативно освещаем важнейшие события, затрагивая все аспекты медиарекламной сферы: маркетинг, тенденции, креативные рекламные кампании, технологии рекламы, анализ рынка, исследования и мн. др. Эта информация, вкупе с разнообразными аналитическими материалами из раздела «Статьи», будет полезна всем, кто имеет отношение к развитию онлайновой рекламы в Рунете.

Подпишитесь на наш RSS-канал, чтобы регулярно получать актуальные новости зарубежного и российского рынков интернет-рекламы.