Новости интернет-рекламы

23 июля 2010, пятница


Звонки в Skype будут оплачивать рекламодатели


Компания Skype, крупнейший поставщик IP-телефонии, запускает новую модель монетизации сервиса, основанную на программе Click & Call Advertising, разработанную совместно с маркетинговой компанией Marchex.


Суть программы состоит в том, чтобы размещать в контекстной рекламе или каталогах ссылки на телефоны рекламодателей. Кликнув такую ссылку, пользователь (с компьютера или смартфона) сможет позвонить рекламодателю посредством Skype за его счет.


Оплата осуществляется исходя из количества совершенных звонков. При этом бюджет, заложенный на такое благое для потребителей дело, можно определить заранее, чтобы не поиздержаться, оплачивая звонки.


Примечательно, что во время презентации программы сообщалось, что она может быть использована и в контекстной рекламе Google. Однако в рекламной сети этой компании подобная возможность уже реализована. Правда, позвонить рекламодателю пользователь может, используя собственный сервис интернет-гиганта — Google Voice.

Оставьте своё мнение


сообщение:  
Если вы зарегистрированы, то не забудьте войти.

ваше имя:  
введите код: 
 
Хотите быть в курсе?
Подписавшись на нашу рассылку новостей, вы всегда будете в курсе происходящего на рынке интернет-рекламы. Мы следим за его развитием и оперативно освещаем важнейшие события, затрагивая все аспекты медиарекламной сферы: маркетинг, тенденции, креативные рекламные кампании, технологии рекламы, анализ рынка, исследования и мн. др. Эта информация, вкупе с разнообразными аналитическими материалами из раздела «Статьи», будет полезна всем, кто имеет отношение к развитию онлайновой рекламы в Рунете.

Подпишитесь на наш RSS-канал, чтобы регулярно получать актуальные новости зарубежного и российского рынков интернет-рекламы.