Новости интернет-рекламы

29 октября 2008, среда


Роботы – мошенники

В исследовании компании Click Forensics говорится, что 27,6% рекламных событий во всем мире, совершенных на крупнейших рекламных площадках в третьем квартале 2008 года, были созданы искусственно с помощью бот-сетей. Использование бот-сетей позволяет подделывать факт перехода пользователя по баннеру и «подкручивать» статистику посещаемости сайтов. За 2008 год активность таких сетей в мире выросла в среднем на 8%.

В России, по данным Click Forensics, различные методы накрутки показов рекламы и кликов по баннерам использовали и продолжают использовать довольно много крупных компаний. Это происходит с помощью разных инструментов, включая использование собственных сетевых ресурсов и упомянутые бот-сети. В то же время российские компании остаются крупнейшими генераторами поддельного статистического и рекламного трафика в баннерообменных сетях– 4,9% мирового бот-мошенничества исходит из России. Вместе с ней лидируют Франция и Великобритания.

Том Катберт, президент Click Forensics, утверждает, что за последние два квартала индустрия нагона рекламных кликов несколько замедлила свою динамику и колеблется возле отметки 16%. «Прибыли, полученные рекламодателями от показов рекламы, все чаще пускаются на создание антимошеннических фильтров, способствующих проведению честных рекламных кампаний. Тем не менее, "рекламная активность" бот-сетей продолжает расти и если бы не разнообразные превентивные технологии, то рекламный нагон был бы одним из основных источников дохода хакеров», - заявил он.

По оценкам специалистов, поймать мошеннический клик и тем более вести такую статистику в силу специфики бот-сетей довольно трудно. Крупные компании, например, Yahoo или Google, инвестируют миллионы долларов в разработку методик определения бот-сетей и сайтов-мошенников. Эксперты из Click Forensics считают, что в 2008 году эти две компании показали неплохой результат. За год число поддельных кликов в системах контекстной рекламы по разным направлениям удалось понизить с 27-28% до 16%.

О пользователях бот-сетей старший менеджер группы Security Intelligence Engineering в компании Cisco Systems Джо Деллатор говорит следующее: «Есть вполне конкретная группа людей, создающих такие сети и такая же конкретная группа людей, пользующаяся услугами сетей. В подавляющем большинстве случаев заказы, принимаемые владельцами бот-сетей, вступают в прямое противоречие с законом».

Источник: www.eweek.com/

В наше время услуги брокера в России еще не столь востребованы, как за границей, но многие люди все же апробируют данное новшество и остаются довольны своим решением. Ведь грамотная помощь в получении кредита, если учитывать количество разнообразных предложений на рынке кредитования, сегодня высоко ценится. Самостоятельно человеку довольно трудно определить выгодные условия и найти все подводные камни договора, а кредитный брокер легко с этим справится и поможет вам принять разумное решение.

Оставьте своё мнение


сообщение:  
Если вы зарегистрированы, то не забудьте войти.

ваше имя:  
введите код: 
 
Хотите быть в курсе?
Подписавшись на нашу рассылку новостей, вы всегда будете в курсе происходящего на рынке интернет-рекламы. Мы следим за его развитием и оперативно освещаем важнейшие события, затрагивая все аспекты медиарекламной сферы: маркетинг, тенденции, креативные рекламные кампании, технологии рекламы, анализ рынка, исследования и мн. др. Эта информация, вкупе с разнообразными аналитическими материалами из раздела «Статьи», будет полезна всем, кто имеет отношение к развитию онлайновой рекламы в Рунете.

Подпишитесь на наш RSS-канал, чтобы регулярно получать актуальные новости зарубежного и российского рынков интернет-рекламы.