Новости интернет-рекламы

17 сентября 2008, среда


Top4Top уходит из топа

Открытый в декабре 2007 года претенциозный развлекательный портал, похоже, столкнулся с неразрешимыми проблемами, которые приведут если не к закрытию, то к серьезной реорганизации. После апреля 2008 года, когда схлынул первоначальный инте6рес к проекту, график посещаемости сайта стремительно уходит вниз.Растеряв трафик, проект также теряет и людей. После ухода основных идейных вдохновителей портала, Екатерины Довжиковой и Вадима Шатрова, одного из продюсеров проекта Дмитрия Диброва на днях стало известно, что и второй продюсер Top4Top Лев Новоженов намерен распрощаться с развлекательным порталом.

Ставка в портале Top4Top делалась на интеллектуальную элиту. Именно ее создатели портала хотели видеть в качестве основного посетителя сайта. Идея портала состояла в том, чтобы создать открытое медиа-пространство, в котором и редактор, и журналист и посетитель обладали бы одинаковыми правами и возможностями. Руководство top4top рассчитывало вывести проект на самоокупаемость к 2009 году, зарабатывая прежде всего на рекламе (платных сервисов ресурс не предлагает). Судя по тому, что уже спустя четыре месяца работы последовало сокращение финансирования, эти расчеты даже частично не оправдались.

Финансировал Top4Top фонд Russian Media Ventures. Через него владельцы "Видео Интернешнл" вложили в проект 10-15 миллионов долларов. Только на рекламную компанию, по неподтвержденным сведениям, было потрачено порядка 4,5 миллионов долларов. Всего же Russian Media Ventures вложила в Top4Top 10-15 миллионов долларов. Очевидно, ресурсы компании оказались исчерпаны, а проект не показал ожидаемого результата. По неподтвержденной информации, отделу кадров top4top поручено провести массовое сокращение штата начиная с 15 сентября, а портал "закрывается", "замораживается" или "реорганизуется".

Большей частью сайт подвергался критики за неоправданно «навороченный» , дорогой, но не слишком функциональный и легкий в навигации flash-дизайн ресурса. По некоторым оценкам, этот вариант технической реализации портала просто несколько опередил время. Среди причин неудач часто упоминают также нежелание пользователей создавать контент для сайта и общие просчеты людей, создававших проект, в вопросах сути интернета.

Сделать из продуктов практически любые блюда Вы сможете благодаря тому, что CUCKOO многофункциональна, качественная мультиварка позволяет тушить, выпекать, парить и варить. Вам остаётся лишь загрузить необходимые продукты в мультиварку, произвести выбор режима готовки и получить вкусную и здоровую пищу к столу.

Оставьте своё мнение


сообщение:  
Если вы зарегистрированы, то не забудьте войти.

ваше имя:  
введите код: 
 
Хотите быть в курсе?
Подписавшись на нашу рассылку новостей, вы всегда будете в курсе происходящего на рынке интернет-рекламы. Мы следим за его развитием и оперативно освещаем важнейшие события, затрагивая все аспекты медиарекламной сферы: маркетинг, тенденции, креативные рекламные кампании, технологии рекламы, анализ рынка, исследования и мн. др. Эта информация, вкупе с разнообразными аналитическими материалами из раздела «Статьи», будет полезна всем, кто имеет отношение к развитию онлайновой рекламы в Рунете.

Подпишитесь на наш RSS-канал, чтобы регулярно получать актуальные новости зарубежного и российского рынков интернет-рекламы.